Гляди в оба!

На некоторых развязках, порой,  в поле зрения оказывалось по 30 и более дорожных знаков и сориентироваться в таком обилие указателей вовсе не просто. Помогают в этом четкая организация дорожных указателей. Я их различал следующим образом.

Зеленые - указывают направление движения (у нас называются предупреждающие). Если знак над дорогой, стрелки указывают направление движение по конкретной полосе. Безумно удобно. На фотке пять полос поделены между тремя трассами. Каждая трасса с помощью эстакад идет в свою сторону. Каждый съезд (exit) нумеруется.

signs-on-the-road_01

Крайний слева (на фото выше) - карпул (carpool), где разрешено ездить авто, в котором 2 более пассажиров. Сделано специально, чтобы разгрузить дороги от автомобилей и уменьшить плотность транспортного потока. Берешь, к примеру, соседа на работу и тебе - свободная полоса, а остальные рядом и в пробке.

carpool_sign

signs-on-the-road_02

Синие - информационные. Чаще на них публиковались частоты радиостанций, где транслировалась информация по конкретному участку или же телефоны екстренных служб.

signs-on-the-road_07

Желтые - предупреждающие, информируют о повышенной опастности.

signs-on-the-road_03

signs-on-the-road_06

На белом фоне - знаки дополнительной информации, постоянно (через 2-3 мили) напоминают о скоростном ограничении (нам таких знаков жестко не хватает),

signs-on-the-road_08

а также указывают сумму штрафа за нарушение правил.

sign_fine

Ядовито оранжевые - работы на дорогах. Видны издалека.

signs-on-the-road_09

Если работы заканчиваются, а знак не успевают демонтировать, закрывают, чтобы он не вводил в заблуждение.

Коричневые - те, что указывают на достопримечательность или историческую местность, которые здесь всячески выносят напоказ. Даже если есть хотя бы малейший намек на их наличие - обязательно укажут. Вообще, термин “scenic road” здесь активно эксплутируется. Приятно ехать и головой крутить, высматривая эти самые ”scenic view”. У нас даже такого понятия нет.

us66_sign

Американские знаки, в общей своей  массе, - шрифтовые. Активно используются буквы и цифры, поскольку их проще понять. Короче, очень удобно.  Поначалу меня пугало такое обилие информации, а потом привык.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.