Grand Canyon

Завершив осмотр Плотины Гувера, мы отправились к Большому Каньону. Навигатор давал 392 км и 4 часа езды.  Планы у нас были следующие: приезжаем к месту стоянки, ставим палатку, любуемся закатом, ночевка, встречаем рассвет и двигаем в Лос Анджелес. Но на закат мы не успели. Приехали затемно и долго искали место стоянки. Намудрили они с этими кемпграундами, черт ногу сломит.

grand-canyon_004

Еще на въезде поинтересовались у рейнджера, когда начнется рассвет. Ответ был: ровно в 5.20. Но в пять двадцать мы не проснулись, потом долго расскачивались и на горе были часом позже. Странно, но рассвет только начинался.  Оказывается здесь был другой часовой пояс.

grand-canyon_002

grand-canyon_001

grand-canyon_0031

На Mather Point, где мы встречали рассвет, вид открывался никудышний - не было широты размаха, посему решено было ехать в лагерь, сворачивать палатку и уже по дороге искать приличный scenic view.

При свете дня наконец-то ознакомились с кемпграундом. Как и в Есемити, он оказался отличным: чисто, все предусмотрено и ветки на костер не поломаны - отдыхать можно. Все-таки National park - это тебе не State park.

grand-canyon_005

grand-canyon_006

Когда мы уже уезжали, из соседней палатки показался американец. Странно, думал я, американец и один. Но удивлению моему не было предела, когда за ним из палатки показалась его жена с грудным ребенком на руках. С грудным! Ночевали в палатке! Они (американцы) однозначно шизанутые.

grand-canyon_0071

Новый  scenic view оказался куда лучше прежнего.

grand-canyon_008

grand-canyon_009

Диву даешься, как река за миллионы лет пробуравила такую дырку в земле глубиной почти 1600 метров.

grand-canyon_010

Можно было еще побродить и найти другие места откуда открывались лучшие виды, но мы спешили в Лос Анджелес. В этот день нам предстояло проехать почти 800 км.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.